この春に何気に日本で買ったバジルの種をベランダの鉢に植えました。
7・8月の一時帰国にもめげず~大きく育ってくれたので、恩返し?に今日のお昼は一人だったので~バジルのパスタを作りました。
初めて作ったにしては上出来かな・・・完結 (*^^)v
おしまい・・・
これでは面白くないので、これからいつものウォルマ-トに行って、ソ-スを保存できるような少しいい感じの瓶(口広)を買いに行こうと思っております。
ネットで見たら・・・ミキサ-にかけて➡➡➡無いがや (^^;
それでもメゲずに時間はたっぷりあるので、ひたすら・・・汗をかきかき・・・包丁片手に・・・頑張って作りたいと思います。
と、言うのも・・・あまりに美味しかったから~WちゃんやSくんにも食べさせてあげたいな (^^♪
親切な旦那心&親心 だね (*^^)v
ここ成都市にもパスタが食べれるお店が何軒かあるんですが・・・「これだったら~自分で作った方が数倍美味しいがや!」的なお店が殆どでして・・・
サッサとしないと・・・バジルが枯れちゃいそうだし・・・
取り敢えず~味付けはパスタを作るときに考えて・・・オリ-ブオイルにバジルを刻んだものを浸して。。。
加熱しないと腐る?
よ~~~く・・・わかりません (^^;
取り敢えず~オイル漬けを作成してみます。
せっかく~沢山の生きている葉っぱがあるし・・・先日~銀行で「最高級?」オリ-ブオイルをもらったし。。。
乾燥したものより数倍美味しかったし・・・どうする???
誰か~詳しいお方がいらっしゃったら~ご伝授下さァ↝↝↝い!
7・8月の一時帰国にもめげず~大きく育ってくれたので、恩返し?に今日のお昼は一人だったので~バジルのパスタを作りました。
初めて作ったにしては上出来かな・・・完結 (*^^)v
おしまい・・・
これでは面白くないので、これからいつものウォルマ-トに行って、ソ-スを保存できるような少しいい感じの瓶(口広)を買いに行こうと思っております。
ネットで見たら・・・ミキサ-にかけて➡➡➡無いがや (^^;
それでもメゲずに時間はたっぷりあるので、ひたすら・・・汗をかきかき・・・包丁片手に・・・頑張って作りたいと思います。
と、言うのも・・・あまりに美味しかったから~WちゃんやSくんにも食べさせてあげたいな (^^♪
親切な旦那心&親心 だね (*^^)v
ここ成都市にもパスタが食べれるお店が何軒かあるんですが・・・「これだったら~自分で作った方が数倍美味しいがや!」的なお店が殆どでして・・・
サッサとしないと・・・バジルが枯れちゃいそうだし・・・
取り敢えず~味付けはパスタを作るときに考えて・・・オリ-ブオイルにバジルを刻んだものを浸して。。。
加熱しないと腐る?
よ~~~く・・・わかりません (^^;
取り敢えず~オイル漬けを作成してみます。
せっかく~沢山の生きている葉っぱがあるし・・・先日~銀行で「最高級?」オリ-ブオイルをもらったし。。。
乾燥したものより数倍美味しかったし・・・どうする???
誰か~詳しいお方がいらっしゃったら~ご伝授下さァ↝↝↝い!